Cómo convertir de SHP a KML/KMZ mediante Google Earth

¡Una nueva forma de convertir archivos SHP en menos de un minuto!

La forma más fácil y rápida de convertir archivos SHP a KML es a través de Google Earth. Hay dos pasos sencillos para hacerlo:

• Primero, arrastre el archivo dentro de Google Earth. Si aparece un mensaje que pregunta si desea "aplicar una plantilla de estilo", simplemente seleccione "No".
  • En segundo lugar, guarde el archivo en formato KML/KMZ.

SHAPE

¿Ves? ¡Muy fácil!

Para obtener más información sobre cómo hacer la conversión usando QGIS, consulte nuestro artículo Cómo convertir de SHP a KML usando QGIS.

Convertir un SHP complejo con muchas áreas disponibles agrupadas:

Se puede proceder de la misma manera que los pasos anteriores e importar a RatedPower. Si surge algún problema, se puede solucionar solucionarlo en el creador del sitio dentro del software. Pero como siempre recomendamos, es mejor definir el archivo .kml con 1 polígono grande "AA" y luego establecer tantas zonas restringidas como se desee utilizando polígonos "RA". La diferencia entre hacer esto o tener varios polígonos "AA" reside en cómo se desplegarán las Centrales Eléctricas:

• Cuando se tienen varios polígonos "AA", si un determinado centro de transformación (CT) es demasiado grande (requiere muchas estructuras conectadas) y no cabe en un determinado polígono "AA", este CT se retira completamente, y deja así un espacio vacío en la parcela.
  • Por otro lado, cuando se define 1 polígono "AA" grande que engloba toda una parcela y luego se definen áreas restringidas, el centro de transformación podrá tener estructuras conectadas.

Para obtener más información o si desea darnos su opinión, contáctenos en support@ratedpower.com