1. Knowledge base
  2. Configuración de diseño

Cómo definir una capacidad específica en DC para tu emplazamiento

En este artículo, te mostraremos cómo lograr una potencia máxima específica en DC de tu planta. Esto te ayudará cuando necesites mantener la potencia instalada en DC por debajo de un valor determinado.

RatedPower tiene una función llamada "Potencia Específica" que te permite ingresar la Potencia Nominal de AC que deseas lograr e identificar la potencia en  DC requerida basada en el ratio DC/AC.

Si necesitas lograr una Potencia Máxima específica en DC, puedes seguir estos sencillos pasos.

NOTA

La opción "Potencia Específica" elimina un cierto número de estructuras (pintadas en rojo en el "Mapa de Vista Previa") para reducir la capacidad por debajo del valor de "Potencia pico" que puedes ver en los resultados en la parte superior derecha de la pantalla.

Si la Potencia Máxima en DC que intentas alcanzar está por encima de la "Potencia pico máxima " alcanzable, esta opción no te ayudará. Intenta usar un módulo más potente, disminuir la distancia entre filas, habilitar estructuras parciales y seleccionar la adaptación al perímetro para aumentar la "Potencia pico máxima " y luego aplicar la estrategia.

• Descarga este fichero Excel

• Rellena las entradas (celdas grises) con los mismos parámetros utilizados en RatedPower y especifica la Potencia Máxima en DC que deseas alcanzar.
  • El archivo te indicará si la potencia en DC deseada es alcanzable o no. En el primer caso, verás los parámetros a usar para lograr esa potencia específica; en el segundo caso, verás las dos opciones más cercanas (potencia de DC ligeramente por debajo y por encima del objetivo).

La Potencia Máxima en DC se obtiene multiplicando la potencia en DC de un módulo fotovoltaico por el número total de módulos en tu planta. Dado que los módulos están agrupados en strings y los strings se instalan en estructuras, la Potencia Máxima de DC total no puede variar de manera continua, sino solo de forma discreta, añadiendo o eliminando estructuras. Un valor específico podría no ser alcanzable porque no es un múltiplo de la potencia en DC de la estructura más corta.

• Echemos un vistazo a los resultados.
    •  En la primera línea, tenemos la Potencia Máxima en DC que te ayudará a decidir qué opción elegir si el valor exacto deseado no es alcanzable.
    • En la segunda línea, tenemos diferentes opciones de ratio DC/AC ordenadas de mayor a menor, centradas en la "Ratio DC/AC deseada" que ingresaste (si el ratio DC/AC exacto es alcanzable, verás dos columnas idénticas en el centro). Selecciona la columna con el ratio DC/AC que prefieras.
    • Basado en el ratio DC/AC seleccionado, la Potencia Nominal en AC y el número relativo de inversores se muestran en las líneas siguientes.
    • Escribe el "Número de inversores" y la "Ratio DC/AC" en el campo correspondiente en RatedPower bajo la pestaña "Disposición" en "Requisitos de Potencia"/"Capacidad Específica".

Para cualquier otra pregunta o más información sobre este tema, puedes contactarnos en: support@ratedpower.com