Cómo subir tus equipos

Aprende cómo subir nuevos módulos, inversores centrales y de string, creando tu propia base de datos privada de equipos. Encuentra también información necesaria para definir tu estructura en RatedPower.

Introducción

¡Buenas noticias! RatedPower te permite subir tus propios equipos a una base de datos privada.

Nuestra base de datos de equipos incluye más de 3000 módulos fotovoltaicos y unos 700 inversores centrales y de string. Aun así, puede que no siempre nos mantengamos a la última con la industria...

Si no puedes encontrar un equipo en específico, aquí tienes como subirlo a RatedPower.

Subir Módulos FV e Inversores

Ir a la pestaña "Equipos":

Esta es la base de datos privada de vuestra empresa, a la cual solo usuarios de vuestra empresa pueden acceder.

Aquí, puedes subir tus propios módulos FVinversores centrales o de string. Para hacerlo, solamente necesitarías el archivo .PAN o .OND respectivamente.

Estos archivos contienen toda la información necesaria para que podamos simular.

Puedes pedir estos archivos de tu fabricante preferido.

¿Cómo Utilizar los Equipos de la Base de Datos Privada?

Para utilizar estos equipos dentro de una simulación, hay que seguir los siguientes pasos:

1. Dentro del proceso de simulación, ir a la pestaña "Equipos".
  2. Haz click en el botón de "Cambiar módulo" o "Cambiar inversor".
  3. Elegir la opción de base de datos "Privada".
  4. Seleccionar el módulo o inversor que queremos utilizar.

equipment es

!Ya está, todo listo¡

¿Y qué pasa con las Estructuras?

Ahora mismo, RatedPower no permite la creación de estructuras personalizadas por el usuario. Para crear una nueva estructura (estructura fija o seguidor a un eje) puedes mandar la ficha técnica y cualquier tipo de información adicional a support@ratedpower.com.

Para poder crear una nueva estructura, necesitamos los siguientes datos:

• El modelo del tracker (single o linked-row)
  • El tipo de módulos que acepta (monofaciales y bifaciales o solamente bifaciales)
  • Las configuraciones que acepta (2V, 4H, etc...). Dónde V = vertical, portrait y H = horizontal, landscape
  • Número máximo de módulos
  • GCR mínimo
  • GCR máximo
  • Pendiente máxima en dirección N-S
  • Pendiente máxima en dirección E-W
  • Si el tracker es tipo linked-row comentar hasta cuantas filas puede tener
  • Ángulo máximo de tracking
  • Ángulo mínimo de tracking
  • Distancia del motor gap (ver foto de abajo)
  • Separación del eje (axis gap) [ver foto de abajo]
  • Separación entre módulos en la dirección axial (ver foto de abajo)
  • Separación entre módulos en la dirección de pitch (ver foto de abajo)
  • Distancia entre postes (preferiblemente algún archivo de autocad o algo visual) [ver foto de abajo]
  • Overhang máximo (que sería la longitud máxima que el tracker puede quedar voladizo) [ver foto de abajo]
  • Número de postes

Una vez recibamos esta información, nos encargaremos de subir esta estructura tan rápido como se posible.

¡Muchas gracias!

Para más información, no dudéis en contactarnos a:  support@ratedpower.com