Modificar un emplazamiento en QGIS (II): Áreas disponibles solapadas

En este artículo explicaremos cómo unificar dos áreas disponibles que se solapan, para no generar un error de lectura del KML en RatedPower.

Introducción

Cuando tenemos una o más áreas disponibles (AA) solapadas en nuestro emplazamiento, RatedPower puede tener problemas para leer nuestro archivo  KML y genera un error.

Para poder utilizar nuestro emplazamiento sin ningún tipo de error, unificamos las áreas solapadas mediante QGIS.

Screenshot 2023-04-19 at 09.46.40

Unificación de áreas solapadas

Una vez tenemos instalado el plugin de KML tools en QGIS (explicado en el paso 1 del artículo Modificar un emplazamiento en QGIS (I): Unificación de áreas), los pasos a seguir son los siguientes:

1. En Google Earth, introducir en una nueva carpeta las áreas solapadas y guardar en formato KML/KMZ.
  2. Importar ese archivo KML/KMZ a QGIS: Vector -> KML Tools -> Import KML/KMZ.
  3. Disolver las áreas solapadas que queremos unificar: Geoprocessing Tools -> Dissolve. La capa que nos interesa disolver será aquella que se ha creado al importar el KML a QGIS (‘Output polygon layer’, en la pestaña ‘Layers’ de la izquierda).

Screenshot 2023-04-19 at 09.41.30
    De esta forma, generamos una nueva capa llamada ‘Dissolved’, en la que ambas áreas se han unificado.

Screenshot 2023-04-19 at 09.41.46
  4. Exportar esta capa en formarto KML, haciendo click en Vector -> KML Tools -> Export KML.

El KML creado se importa a Google Earth, se nombra como AA, se introduce de nuevo en la carpeta del emplazamiento deseado y ya es posible trabajar con ese emplazamiento sin errores en RatedPower.

Para cualquier otra pregunta, puede ponerse en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: support@ratedpower.com