Estructuras en los documentos de RatedPower (Parte 1)

Comprende todo lo relacionado con las estructuras en los documentos generados por RatedPower. En esta primera parte, dejaremos de lado cualquier filtro o análisis de topografía.

Introducción

Este artículo tiene como objetivo ayudar a comprender los documentos relaciones con estructuras generados por RatedPower: desde la lista de postes hasta los perfiles de la estructura. También hablaremos sobre cómo las pendientes del terreno influyen en la longitud de los pilotes dentro de una estructura.

En primer lugar, ¿qué define una estructura en RatedPower?

Elige tu estructura

Hasta ahora, los modelos de estructura que elijas para tus diseños deben ser cargados por el equipo de soporte técnico de RatedPower. Podemos definir características tales como configuración, distancias entre módulos, espacio entre módulos y vigas de torsión, ángulos máximos de pendiente, ángulos de seguimiento (para Trackers) y número máximo de módulos que puede contener la estructura.

La longitud final dependerá de la cantidad de strings por estructura, el número de módulos por string y las distancias inherentes dentro de la estructura.

Metodología - RatedPower

Hay una gran variedad de estructuras que se pueden encontrar en el mercado ya que los fabricantes adaptan sus productos a las dimensiones de los módulos. La longitud de la viga de torsión y el número total de pilotes pueden cambiar, así como la longitud y profundidad de la cimentación para adaptarse al terreno.

Por lo tanto, operamos de forma similar en RatedPower. Adaptamos la longitud de las estructuras para que soporten las dimensiones de los módulos seleccionados, el número de módulos por string y los strings por estructura; y la cimentación que proponemos se adaptará a la ondulación del terreno.

listado de postes

El listado de postes es un documento de excel en donde se enumeran todas las estructuras y pilotes que se han utilizado en el diseño

Inmediatamente después de abrir el archivo, puedes ver el nombre del proyecto, la versión del diseño, el fabricante de la estructura y el modelo utilizado en el título de la hoja.

A continuación encontrará cuatro pestañas: estructuras, pilotes, estructuras rechazadas y movimiento de tierras, respectivamente.

Estructura

Encuentra toda la información sobre cada estructura.

La información proporcionada en el ejemplo anterior incluye:

• Código de identificación único AA1-S86: se refiere a la estructura S86 ubicada en el área disponible AA1
  • Centro de transformación AA1-15: indica el centro de transformación al que corresponde la estructura;
  • Bloque AA1-B86: indica el bloque al que pertenece la estructura;
  • Ubicación: donde el Este, el Norte y la elevación del terreno se definen en metros, que son las coordenadas (x,y,z) de la estructura dentro de la zona UTM en la que se ubica el emplazamiento. Puedes consultar rápidamente tu zona UTM en "Ver detalles" de la pestaña EMPLAZAMIENTO en el proceso de diseño;

UTM zones

• Pendientes: las pendientes se presentan en un porcentaje sobre la dirección de la fila o eje, y la dirección del Pitch. Se pueden visualizar en el documento "PENDIENTES DEL TERRENO" y "ANÁLISIS DE TOPOGRAFÍA" donde se indican todas las pendientes con flechas y los niveles porcentuales  clasificados en diferentes colores:
  • Postes: Es posible consultar el número de postes para cada estructura y la longitud del poste más largo y más corto;
  • Documento de perfiles: puede encontrar los perfiles de cada estructura en un archivo de formato editable o  para descargar. Lo explicaremos con más detalle en la siguiente sección;

También, se puede encontrar en el resto de las columnas información si la estructura está cumpliendo con alguna limitación establecida.

Pilotes

Puedes encontrar la ubicación y las características de cada pilote. Los pilotes están numerados en secuencia dependiendo de la cantidad necesaria para cada estructura. Además, presentamos las estadísticas para la longitud del pilote en el histograma justo al lado de la última columna.

En nuestro algoritmo, la longitud de cada pila se calculó de acuerdo con el terreno siguiendo los siguientes pasos:

1. El algoritmo extraerá primero la elevación del terreno en la posición de cada pilote;
  2. Encontrará el pilote más corto, este más corto establece la cota para la mesa de la estructura utilizando la distancia mínima al suelo que hemos definido en el procedimiento de diseño;
  3. Luego asume que la mesa es paralela a la pendiente relativa del suelo, el resto de las pilas se alargarán para llegar al suelo si el terreno no es plano.

Puedes encontrar más detalles en nuestra "Knowledge Base" Topography Analysis Methodology.

Las estructuras que aparecen en rojo en la vista previa del diseño durante el proceso de diseño no están instaladas. Estas son las que llamamos "estructuras rechazadas". Sin embargo, aún se puede encontrar información detallada en la tercera pestaña de esta hoja de Excel y el perfil en el documento "perfiles de estructuras rechazadas".
Los movimientos de tierra que se realizarán se identifican por bloque y centro de transformación. Los detalles están bien explicados en la Sección 2.3 de nuestro Topography Analysis Methodology.

Si no hay movimiento de tierras, la sección de movimiento de tierras estará vacía.

Perfiles de estructuras

En el documento denominado "Structure profiles of xxx", encontrará el dibujo de cada estructura identificada por su código de identificación único.

Como ejemplo, para verificar dónde se encuentra la estructura AA1-S1604, puedes abrir el documento Layout General o el documento Análisis de Topografía en AutoCAD y activar la capa de códigos de estructura

Aquí, en el perfil de una estructura, se puede observar la vista isométrica, frontal, superior y lateral en un dibujo, donde también se presentan las características de la estructura.

En caso de que hayas elegido usar estructuras parciales, la configuración en cuanto al número de pilotes, la longitud total y otras características serán más pequeñas, quizá como el ejemplo a continuación.

image (16)-1

Resumen

Este artículo presenta los documentos que se pueden descargar sobre estructuras y pilotes en el diseño. Cada estructura y pilote se pueden encontrar en la lista o en el plano, donde se definen todas las características técnicas y ubicaciones

Además, si una estructura ha superado el límite que hemos establecido en la pestaña TOPOGRAFÍA durante los procedimientos de diseño, se descartará o se realizará el movimiento de tierras correspondiente.

Esperamos que esto pueda ser útil para lograr una idea aproximada al momento de hablar con un fabricante. Si tienes algún comentario sobre las estructuras, por favor escríbenos y con gusto lo agregaremos a nuestra base de datos

Para cualquier otra consulta o más información sobre este tema, puede contactarnos en: support@ratedpower.com