1. Knowledge base
  2. Detalles del emplazamiento

Cómo establecer su clave API para la integración de fuentes meteorológicas

¿Quieres generar datos meteorológicos de tu API con tu propia clave? En este artículo veremos cómo puedes añadir la clave de tu API y configurar la generación de datos.

Introducción

Para añadir otras fuentes meteorológicas puedes añadir tu propia clave de esa API para generar datos meteorológicos dentro de tus proyectos.

Actualmente, esta opción sólo está disponible para Solar Anywhere, Solcast y Solargis.

¿Qué es una la clave de tu API?

La clave de tu API o Application Programming Interface key, es un token de autentificación que permite identificarte a un sitio web.

La API permite conectar servicios de datos meteorológicos a RatedPower si tienes una clave del servicio que quieres obtener. Esta clave se utilizará para crear solicitudes de datos meteorológicos dentro de RatedPower.

¿Cómo establecer tu clave?

Sólo los usuarios con el rol de Admin podrán establecer su clave API.

Para ello, debes ir a la página "Mi empresa" dentro de RatedPower y hacer clic en la sección "Integraciones".

A continuación, puedes editar la fuente que quieras e introducir tu clave.

Marca la casilla de "Cargar los datos de SolarAnywhere (o Solcast, Solargis) para cada nuevo proyecto" si quieres que los datos meteorológicos se generen automáticamente en todos los proyectos. Los datos se generarán sólo una vez por proyecto cuando haya al menos un emplazamiento cargado.

Si la casilla no está seleccionada, puedes generar los datos mientras estás trabajando en tu diseño.

A continuación, haz clic en "Guardar".

¿Cómo acceder a los datos?

Cuando crees un nuevo diseño, en la sección "Datos meteorológicos" de la pestaña "Ubicación" podrás seleccionar la fuente meteorológica que hayas configurado con la clave.

Si la casilla "Generar automáticamente la fuente meteorológica en todos los diseños de sus proyectos" está activada, podrás seleccionar la fuente meteorológica directamente.

Si la casilla de verificación está desactivada, podrás realizar la solicitud de los datos haciendo clic en "Cargar fuente".

¿Qué pasa si recibo un error?

La API puede devolver diferentes tipos de errores mientras lee la clave. Si obtienes un error puedes hacer clic en el botón de ''ver detalles'' para obtener más información.

Estos son los errores que puedes obtener y cómo solucionarlos:

• Error de solicitud incorrecta

meteo-api-errors-es

• Error inesperado: Algo ha ido mal y no se ha podido completar la acción requerida. Comprueba que la clave de tu API es correcta y si está disponible para la localización solicitada.
    • Petición errónea: La solicitud puede tener un formato incorrecto, puede faltar algún parámetro requerido o puede utilizar un nombre o valor no válido. Si esto ocurre, no dude en ponerse en contacto con nosotros en:  support@ratedpower.com
    • No autorizado: La clave de la API no es válida o el nombre del usuario o la contraseña pueden ser incorrectos. Contacta con el admin de tu cuenta para asegurarte de que la clave de tu API que introdujiste en la sección ''Mi Empresa'' de RatedPower es correcta.
    • Demasiadas solicitudes: La llamada será fallada. Puede contactar con el soporte de la fuente meteorológica para aumentar el throttle o imponer una estrategia de backoff exponencial.
    • Límite de solicitudes: Se ha alcanzado el límite de solicitudes. Consulte con el proveedor meteorológico para conocer los detalles de su pago.
    • Acceso restringido: No tienes acceso a esta página.
  • Error interno
errors-retry-es
    • Error interno: Puede ser un error nuestro. Prueba a cargar la fuente meteorológica de nuevo. Si esto vuelve a ocurrir, no dude en ponerse en contacto con nosotros en: support@ratedpower.com
    • No hay datos disponibles: La solicitud fue procesada con éxito pero fue devuelta. Puede volver a intentar cargar la fuente meteorológica de nuevo.

Consejo: Espera alrededor de 2 minutos antes de hacer click en el botón Reintentar de nuevo

Conclusión

Puede añadir otras fuentes de datos meteorológicos añadiendo la clave de su API en la pestaña ''Mi empresa'' de RatedPower siempre que tenga rol de Admin . Los datos estarán entonces disponibles durante el proceso de diseño. Los datos pueden generarse automáticamente en todos sus proyectos o puede elegir en qué proyecto los quiere.

Para cualquier otra pregunta o para obtener más información, puede ponerse en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: support@ratedpower.com.