1. Knowledge base
  2. Configuración de diseño

Cómo crear múltiples diseños a la vez

¿Te gustaría tener la posibilidad de crear múltiples diseños modificando un parámetro determinado? ¡Con esta herramientas podrás generar hasta 10 diseños en un solo click!

Introducción

Una vez hayamos definido los parámetros de diseño de nuestra instalación, llega el momento de generarlo.  Puedes crear el diseño por sí solo, o puedes crear hasta diez diseños diferentes al mismo tiempo. Para ello, pulsa en ‘Generar múltiples diseños’ en la esquina superior derecha.

Al seleccionar esta opción se abre una ventana como la que ves a continuación.

¿Cómo funciona esta herramienta?

Existen dos posibilidades de diseño múltiple, una modificando la distancia pitch y, otra, modificando el valor del ratio DC/AC.

• Distancia pitch: empezando por el valor mínimo de distancia entre estructuras indicado ('Distancia pitch mínima'), RatedPower simulará hasta 10 versiones de tu diseño. Cada versión tendrá un pitch mayor que el anterior por el incremento ('Incremento') definido. Una vez definidos el valor mínimo, el incremento y el valor máximo ('Distancia pitch máxima'), pulsa en 'Actualiza la tabla de diseños' para ver la lista de diseños. En lista, se pueden ver la distancia pitch entre estructuras, el espacio libre entre las mismas y el GCR de cada variante de tu diseño.

De este ejemplo se obtiene la siguiente tabla con 10 diseños, a partir de la cual RatedPower generará los que seleccione el usuario mediante las casillas de verificación.

Al ir aumentando el valor de la distancia pitch, se podrá conseguir un mayor PR (performance ratio) de la planta debido a la disminución de las ombras entre estructuras. Sin embargo, la capacidad total de la planta se podrá ver perjudicada, como consecuencia de la disminución del área disponible.

• Ratio DC/AC: Esta herramienta te permite simular hasta diez diseños tanto si eliges máxima capacidad como si eliges capacidad específica. Partiendo de un primer diseño con un ratio DC/AC mínimo que definas, los diseños posteriores contarán con un ratio DC/AC mayor al precedente por el incremento. Una vez introducidos el valor mínimo, el incremento y el valor máximo, se pueden consultar los diseños a simular en la tabla al final de esta ventana.

Opción 1. Capacidad específica

Al escoger esta primera opción de capacidad específica e ir aumentando el ratio DC/AC, RatedPower mantendrá un número fijo de inversores e irá incrementando el número de estructuras (Potencia DC), siempre y cuando haya espacio en nuestra planta para instalar más estructuras.

Opción 2. Capacidad máxima

Utilizando la opción de capacidad máxima, RatedPower va a instalar la máxima capacidad posible manteniendo el ratio DC/AC exacto de cada diseño.

Utilizando la herramienta Batch Design junto con la herramienta comparativa nos ayuda a encontrar el diseño más optimizado.

Para cualquier otra pregunta o para obtener más información sobre la generación de múltiples diseños en RatedPower, puede ponerse en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: support@ratedpower.com.