1. Knowledge base
  2. Detalles del emplazamiento

Cómo customizar las líneas MT hacia la subestación

Qué es la customización de las líneas de media tensión a la subestación, para qué sirven y cómo se pueden crear.

¿Quieres definir la ruta de las líneas de MT desde las diferentes áreas disponibles hacia la subestación? ¿Quieres customizar de forma completa el conexionado de MT entre áreas? Este artículo tratará de responder a la pregunta de cómo definir las rutas de las líneas de MT hacia la subestación mediante una serie de ejemplos e imágenes.

¿Qué son las rutas para las líneas de MT?

Una ruta para una línea de MT se define como una polilínea que puede ser tomada en cuenta el layout eléctrico de los cables MT. Estas polilíneas son útiles para conectar (vía un cable eléctrico de MT) las diferentes áreas disponibles con la subestación.

Definiendo una polilínea en el fichero KML/KMZ, podremos ver cómo RatedPower instala un cable de media tensión siguiendo estra trayectoria, en vez de conectarse mediante una línea recta a la subestación.

AfterCableCustomOneArea

Conexión de diferentes áreas disponibles a la subestación

En el siguiente ejemplo podremos observar cómo esta funcionalidad permite definir de forma manual el conexionado desde cualquier área disponible a la subestación. Para ello, deberemos definir una polilínea que conecte el AA en cuestión con la subestación ST.

AfterCableCustomToSt

Conexión de diferentes áreas disponibles entre sí

Esta funcionalidad permite definir de forma manual el conexionado desde un área dispoble a otro área disponible. Para ello, solamente deberemos definir una polilínea que conecte un AA con otro AA.

AfterCableCustomBetweenAreas

Notas a destacar

Estas son las principales condiciones que aplican para el uso de la funcionalidad.

• La definición del punto MV de la subestación sigue siendo obligatoria. Por otra parte, si las rutas customizadas son definidas, no hay necesidad de definir el punto MV de las áreas disponibles.
  • Una ruta de cables MT solo puede ser usada para conectar un AA con la ST o un AA con otro AA.
    • Si quieres conectar un AA a la ST, uno de los dos puntos finales de la polilínea debe estar situado dentro del polígono AA y el otro, dentro del polígono ST.
    • Si quieres conectar un AA con otro AA, uno de los dos puntos finales de la polilínea debe estar situado dentro de un polígono AA y el otro, dentro del otro polígono AA.

En otras palabras, una ruta MT debe servir como link entre AAs o entre AA y ST.

Cómo crear la ruta para las líneas de MT

Una vez que se haya definido el emplazamiento en el fichero KML/KMZ siguiendo los pasos del artículo cómo definir un emplazamiento, las rutas de las líneas de MT pueden comenzar a definirse. Para ello, los siguientes pasos son necesarios:

1. Abre el fichero KML/KMZ en Google Earth.

2. Dentro de la carpeta inicial del emplazamiento, crea una nueva carpeta llamada "mv cable"

Click derecho en la carpeta y Añade Carpeta

3. Dentro de la carpeta "mv cable", puedes añadir diferentes polilíneas desde las áreas disponibles hasta la subestación o entre áreas. Para hacer esto, deberás usar la herramienta polilínea (path). Puedes nombrar las polilíneas de la forma que quieras.

Click derecho en la carpeta "mv cable" y Añade Path

4. Como último paso, se deberá guardar la carpeta de que contiene todo el proyecto (en otras palabras, la carpeta principal) como KML o KMZ.

5. Una vez guardado, podremos subir el archivo KML or KMZ a RatedPower. ¡Listo!

Para más información, puedes contactar al siguiente correo:  support@ratedpower.com