1. Knowledge base
  2. Punto de conexión a la red

¿Cómo personalizar la línea aérea?

Ahora hemos introducido opciones para personalizar la subestación y línea aérea. Te enseñaremos las mejores prácticas para estas funciones.

La única excepción son las torres angulares.En este artículo, presentaremos las nuevas características que se desarrollaron para el diseño de líneas aéreas. Lo cual permite encontrar una solución más flexible para cumplir requisitos.

Personalizar la línea aérea

Ahora podrás definir tu propia línea aérea (OHL). Todo lo que necesitas hacer es configurar los valores y elegir los componentes preferidos utilizados para la OHL.

Definición de valores

1. Sobredimensionamiento de la capacidad: hasta ahora, RatedPower estima la capacidad automáticamente en función del diseño de la planta. Pero puedes aumentar este valor para adaptarlo a tus necesidades, y el diseño de la OHL se basará en esta capacidad sobreestimada.

2. Número de circuitos: Es posible cambiar el número de circuitos a utilizar para su OHL, ya sea 1 o 2.

3. Número de conductores por fase: Puedes decidir cuántos conductores incluir por fase, de 1 a 4.

Elegir los componentes

Podrás seleccionar los conductores de fase, cable de tierra y forma de la torre.

• Conductor de la fase: puedes elegir entre AAAC o ACSR. Ponemos a tu disposición una gama de conductores para cada uno.

• Cable de tierra: RatedPower ofrece varios cables de tierra para elegir.

• Forma del apoyo: Tendrá 6 opciones para las formas del apoyo dependiendo de cuántos conductores tenga. En el caso de que tenga una línea de transmisión de doble circuito, cada circuito consta de tres conductores correspondientes a tres fases, es decir un total de 6 conductores. Si tiene un solo circuito, habrán tres conductores en total correspondientes a tres fases distintas.

El cálculo y el diseño se basarán en las entradas que se establezcan, puedes encontrar más información sobre las consideraciones de cada entrada en nuestra metodología actualizada con las nuevas funciones aquí.

Ahora puedes definir zonas de exclusión sobre tu OHL. RatedPower las tendrá en cuenta cuando coloque los diferentes apoyos. Siempre que sea viable, no se colocarán apoyos en estas zonas restringidas.

La única excepción son los apoyos angulares.

A veces, esto podría no ser posible. En tales casos, los apoyos se colocarán en las RAs, sin embargo, un mensaje de advertencia se mostrará en el dibujo de OHL como se puede ver a continuación.

También es posible tener un OHL cruzando por encima de un área disponible. En tales casos, RatedPower definirá automáticamente un área restringida a su alrededor (compruebe la imagen de abajo). Esta RA tendrá un cierto buffer desde cada lado del OHL basado en el nivel de tensión como sigue:

• De 5kV a 132kV: 10m en cada lado
  • De 133kV a 400kV: 20m en cada lado
  • Por encima de 400 kV: 30m a cada lado

Los mismos criterios mencionados anteriormente se aplicarán aquí. RatedPower tratará de evitar la colocación de apoyos en estas zonas de exclusión tanto como sea posible. Un mensaje de advertencia aparecerá en el dibujo OHL si no es posible respetar estas zonas de exclusión.

El usuario puede ver la trayectoria final de la línea aérea en el mapa "vista", que incluye información sobre cada apoyo y posibles avisos.

Screenshot 2023-12-12 at 13.24.58

Para cualquier otra pregunta o más información sobre este tema, puede contactarnos en: support@ratedpower.com