1. Knowledge base
  2. Detalles del emplazamiento

Cómo subir sus datos topográficos

Aprenda a subir sus archivos topográficos a RatedPower

Introducción

Como sabrá, conocer la forma del terreno de los proyectos fotovoltaicos es crucial para decidir si un emplazamiento es viable para la construcción o no. Con el fin de hacer un análisis de este tipo, necesitamos los datos de elevación de nuestro sitio. RatedPower ofrece dos posibilidades para hacer esto:

• La primera opción es utilizar los datos de elevación de Google Earth. La base de datos utilizada en este servicio es la SRTM-30, tiene una cobertura global y una resolución de 30x30 metros.
  • La segunda opción es subir tu propia topografía. Dado que la resolución de la elevación de Google Earth puede no ser todo lo precisa como necesitemos para este tipo de análisis, esta opción le permitirá subir un conjunto de datos más detallado procedente de otros servicios geográficos o de sus propios estudios topográficos.

Esta información, independientemente de la fuente de los datos, se utilizará para representar su terreno con nuestro mapa de pendientes y para decidir si su estructura de montaje cumple con las restricciones de pendientes y longitud de los postes.

Subir los datos topográficos

En este artículo, vamos a centrarnos en cómo subir sus archivos de topografía a nuestro software. Encontrará la sección de topografía en la pestaña de Ubicación tras "Iniciar Diseño". Siempre estará disponible una tarjeta con los datos de Google Earth y en el lado izquierdo, encontrará el botón "+" para poder subir sus archivos. Una vez subido su archivo, aparecerá una nueva tarjeta y ésta estará disponible para todos los nuevos diseños dentro de ese proyecto.

topo es

El archivo debe cumplir los siguientes requisitos:

• Los formatos admitidos son archivos de texto plano (.csv, .txt, .xyz) con datos de elevación.
  • Cada línea corresponde a un punto de elevación (formato XYZ), en coordenadas UTM. La primera columna corresponde a la coordenada X (easting), la segunda a la coordenada Y (northing), y la tercera al valor de elevación en metros.
  • El archivo no debe tener cabeceras.
  • Las coordenadas deben pertenecer a la misma zona UTM que la del proyecto
  • El área de cobertura de los datos debe coincidir aproximadamente con el área del sitio.
  • El archivo no puede superar un tamaño máximo de 500 MB.

No dude en ponerse en contacto con nosotros a través de support@ratedpower.com si tiene alguna otra pregunta.